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  • Reynaldo Zani

Pesquisa “What´s Hot” da NRA traz tendências para o mercado de restaurantes em 2022




A National Restaurant Association – NRA é uma associação comercial da indústria de restaurantes dos Estados Unidos fundada em 1919 e sediada em Washington-DC. Atualmente representa mais de 400.000 restaurantes afiliados, o que a torna a maior associação do segmento no mundo.


A NRA também opera a National Restaurant Association Educational Foundation e realiza anualmente a NRA Show, feira com exposição de fornecedores e prestadores de serviços para restaurantes e ampla programação de palestras com especialistas do mercado americano e internacional. A feira acontece anualmente no mês de maio na cidade de Chicago nos Estados Unidos, e é um dos mais importantes eventos do segmento no mundo.

A associação também possui projetos de capacitação e formação técnica, organizando conteúdo, treinamentos, publicações e pesquisas para o setor. Uma das pesquisas realizadas chama-se “What´s Hot”, realizada com Chefs de Cozinha atuantes do mercado, que traz as principais tendências indicadas pelos profissionais para o ano que irá começar.

Confira a seguir alguns insights da “What´s Hot – Culinary Forecast 2022” da National Restaurants Association – NRA.



TOP 3 TENDÊNCIAS Café da Manhã

  1. Proteinas não tradicionais – chorizo, bacon vegano, etc

  2. Sanduíches Plant-based

  3. Bowls de Café da manhã com ovos como o ingrediente principal

TOP 3 TENDÊNCIAS Almoço

  1. Sanduíches Plant-based

  2. Receitas de Saladas inspiradas em culinárias internacionais

  3. Bowls com grãos diversos como o ingredientes principais

TOP 3 TENDÊNCIAS Jantar

  1. Cortes de Frango de menor custo e preço – asas, drumets, etc

  2. Hamburguers Plant-based

  3. Cortes de Carne de menor custo e preço

TOP 3 TENDÊNCIAS Entradas e Acompanhamentos

  1. Batata Chips “Upscale” (novas preparações com sabores e ingredientes inusitados)

  2. Novas opções de aperitivos de frango – novos molhos, toques de diferentes culinárias, opções Plant-based

  3. Receitas condimentadas com iItens de culinárias internacionais – furikake, Zaatar, etc

TOP 3 TENDÊNCIAS Sobremesas

  1. Adoçantes e Açucares alternativos – maple, açucar de côco, etc

  2. Infusões alcóolicas

  3. Sobremesas com CBD*

TOP 3 TENDÊNCIAS “SNACKS”

  1. “Immunity-boosting”* snacks

  2. “CBD – infused”** snacks

  3. Snacks com redução de açucar

*Nome utilizado para alimentos, bebidas e ingredientes que dizem contribuir para o fortalecimento do sistema imunológico. Em decorrência da pandemia o conceito surgiu e ganhou força rapidamente nos últimos anos, sendo adotado atualmente não só pela indústria, como também pelo segmento de Food Service.

**CBD é a sigla utilizada para nomear o canabidiol – substância extraída da planta Cannabis, que atua no sistema nervoso central e tem sido indicada em processos terapêuticos. O CBD passou a ser utilizado pela indústria de alimentos e bebidas em diversos países, e agora se mostra mais comum também em estabelecimentos do Food Service. Os itens e produtos chamados de “CBD-Infused” são os que contem canabidiol em sua composição.

TOP 3 TENDÊNCIAS em Embalagens

  1. Embalagens sustentáveis – reutilizável, reciclável e biodegradável

  2. Embalagens especiais para viagem para manutenção dos alimentos intactos

  3. Embalagens com tecnologia para manutenção de temperatura

TOP 3 TENDÊNCIAS “Macro”

  1. Zero Desperdício / Sustentabilidade

  2. Menus eficientes – menos itens, menos SKUs

  3. Ingredientes que contribuam com o sistema imunológico e ingredientes funcionais

TOP 3 TENDÊNCIAS CULINÁRIAS GLOBAIS

  1. Culinária do Sudeste Asiático – Vietnã, Singapura e Filipinas

  2. Culinária Sul-Americana – Argentina, Brasil e Chile

  3. Culinária Caribenha – Cuba, Porto Rico e República Domenicana

TOP TENDÊNCIAS na VISÃO DOS CHEFS

  1. Sustentabilidade

  2. Alimentos Plant-based

  3. Confort food

  4. Alimentos saudáveis e que contribuam com o sistema imunológico

  5. Sabores e influências Globais

Artigo de Reynaldo Zani para a Rede Food Service

Fonte: “What´s Hot” Culinary Forecast 2022 – National Restaurant Association

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